16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.24 / ₽ 7383
  • RTS1189.61
17 февраля 2014, 07:02

Усилитель для наушников: недешевое удовольствие для музыкальных гурманов

Лента новостей

Простое эмпирическое правило гласит: хай-энд система, рассчитанная на наушники, отличается по цене от обычной, как мотоцикл от сравнимого по разгонным характеристикам спортивного автомобиля.

Усилитель для наушников «меридиан прайм» без малого стоит три тысячи долларов в Москве. Весомо, но хай-энд — вообще удовольствие не из дешевых. А именно такую систему мы строим. «Меридиан» — специалисты по обработке сигналов. Помимо собственно усилителя в «прайм» мы получаем цап и аналоговый пространственный процессор. Типичная стерео-запись сведена под колонки, а не наушники. От этого звук в наушниках теряет естественность. За счет того, что процессор слегка смешивает левый и правый каналы звук становится более живым, не жертвую чистотой и точностью звуковой сцены.

Для компактной хай-энд системы выберем достойный источник. MacBook Air подойдет. Наушники Shure — последняя деталь системы. Можно подключить две пары наушников одновременно, но если подключена одна, то система звучит интереснее. Слушаем «Металлику» и стараемся не слишком энергично кивать головой в такт заводным гитарным рифам.

Опера и живое дыхание концертного зала. И, наконец, классические записи «Битлз» после ремастеринга — это уже путешествие во времени. «меридиан» воссоздает не только звук, но, кажется, даже вкус и запах семидесятых. Мы не с проста подключили усилитель к ноутбуку. «Меридиан» плюс классные наушники — возможно лучший звук, которым могут побаловать себя любители работать под музыку. Но и худший одновременно. Живое и эмоциональное звучание опрокидывает любые попытки сосредоточиться на чем-то ином кроме музыки. И мы снова возвращаемся к метафоре спортивного мотоцикла — отличная вещь. Которая плохо подходит для ежедневных поездок на работу. Подробности в свежем номере журнала What HI-FI на Apple Store.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию