16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.70 / ₽ 7587
  • RTS1204.10
16 февраля 2014, 18:13 Стиль жизниШоу-бизнес

Певица Рианна выступила в поддержку российских геев

Лента новостей

С помощью шапки и фотографии

Очередная знаменитость озаботилась правами гомосексуалистов в России: американская поп-исполнительница Рианна выложила в социальной сети Instagram свою фотографию в шапке с символикой движения, выступающего против дискриминации по принципу сексуальной ориентации на Олимпийских Играх в Сочи.

На опубликованной фотографии певица изображена в шапке с надписью «P6». Это логотип движения «Принцип 6». Участники этой общественной инициативы выражают свою озабоченность российскими законами, которые, по их мнению, ограничивают права гомосексуалистов. Речь идет, прежде всего, о запрете на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Активисты считают, что наличие таких законов в России может иметь последствия и при проведении Олимпиады: они опасаются дискриминации спортсменов, принадлежащих к ЛГБТ-сообществу.

Учитывая тот факт, что в социальной сети Рианна имеет миллионы подписчиков, ее появление в таком виде может считаться политической акцией. Кроме того, она разместила у себя на страницах ссылки на статьи, которые освещают проблему равенства людей с любыми сексуальными предпочтениями. В комментариях фанаты поддерживают певицу.

Внимание мировой общественности приковано к ситуации с правами секс-меньшинств в России. Это даже не раз пришлось комментировать президенту страны Владимиру Путину. В частности, в январе 2014 года он заверил, что в России гомосексуалистов никто не преследует, однако подчеркнул, что детей нужно оставить в покое.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию