16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
15 февраля 2014, 17:45 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Дорожные войны

По факту ДТП с 10 жертвами под Петербургом возбудили дело

Лента новостей

Стало известно, что пассажиры микроавтобуса направлялись в Финляндию за покупками

По факту крупного дорожно-транспортного происшествия с участием микроавтобуса и лесовоза в Ленинградской области, в котором погибли 10 человек, было возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и области.

Дело было возбуждено по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

По версии следствия, водитель микроавтобуса Volkswagen на 16-м километре автомобильной дороги Выборг — Брусничное на крутом повороте не справился с управлением. В результате маршрутка выехала на полосу встречного движения и врезалась в лесовоз. В аварии погибли 10 человек, трое госпитализированы с травмами. В том числе, в больницу попал водитель грузовика.

В то же время «Российская газета» пишет, что водитель маршрутки мог не справиться с управлением из-за гололеда. По сведениям журналистов, пассажиры микроавтобуса направлялись в Финляндию за покупками. В настоящее время участок дороги, где произошла авария, закрыт для проезда транспорта.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию