16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.72 / ₽ 7473
  • RTS1169.68
15 февраля 2014, 17:30 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Итоги второго раунда «Женевы-2» обсудят в формате РФ-ООН-США

Лента новостей

Спецпредставитель ЛАГ и ООН извинился за отсутствие прогресса

Спецпредставитель Лиги арабских государств и Организации объединенных наций по Сирии Лахдар Брахими заявил, что итоги завершившегося второго раунда переговоров по урегулированию сирийского конфликта «Женева-2» должны быть обсуждены в трехстороннем формате: Россия-ООН-США, передает РИА Новости.

Другими словами, обсуждение результатов этого раунда переговоров должно состояться между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и государственным секретарем США Джоном Керри.

В то же время в западной прессе акцент делается на то, что Брахими признал отсутствие прогресса в переговорном процессе по Сирии. Так, Reuters сообщает, что Брахими признал, что сторонам не удалось договориться практически ни о чем, кроме необходимости проведения третьего раунда переговоров. Также сирийские власти и оппозиция смогли согласовать повестку следующей встречи. При этом день старта нового обсуждения сирийского конфликта неизвестен. Более того, Брахими извинился за то, что два раунда «Женевы-2» ничего не принесли сирийцам.

15 февраля 2014 года в Швейцарии завершился второй раунд переговоров в ходе мирной конференции по Сирии «Женева-2». Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров отмечал, что представители сирийской оппозиции в Женеве на протяжении переговоров интересовались лишь одним — сменой режима.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию