16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.37 / ₽ 7462
  • RTS1174.75
15 февраля 2014, 14:30 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Плющенко попросил Жириновского не пиариться на других людях

Лента новостей

Он ответил политику на призыв запретить спортсменам соревноваться на Олимпиаде более двух раз

Фигурист Евгений Плющенко ответил лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому на предложение запретить спортсменам принимать участие в Олимпиаде более двух раз. Комментарий двукратного олимпийского чемпиона приводит «Эхо Москвы».

Плющенко посоветовал оппоненту «сначала разобраться, а не пиариться на других людях». Возмущение политика вызвало решение фигуриста сняться с соревнований незадолго до выступления. Как пояснил спортсмен, ему пришлось сделать это из-за травмы спины, давшей о себе знать. Жириновский же подчеркнул, что травмированным на Играх не место.

Как отметил Плющенко, он не предполагал, что ситуация сложится таким образом. При этом ему весьма обидно за негатив, вылитый на него после отказа от состязаний. Более того, фигурист заявил, что слова Жириновского на самом деле связаны с некими личными мотивами, имеющим отношение к семье спортсмена. В то же время он назвал оппонента достаточно умным и адекватным.

Золотым призером Олимпиады в одиночном катании в итоге стал японец Юдзуру Ханю. Плющенко поздравил его с победой и добавил, что считает конкурента гением.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию