16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
14 февраля 2014, 20:40 Стиль жизниМедицинаПраво

В столичном отеле «Кемпински» врача обчистили на 4,5 млн

Лента новостей

Воры выкрали у известного онколога Виктора Дудко портфель с деньгами и дорогими таблетками

Доктора медицинских наук врача швейцарской клиники ВВМА Виктора Дудко обокрали в центре Москвы на 4,5 млн рублей, сообщает портал LifeNews.

По словам именитого онколога, кража произошла в ресторане отеля «Кемпински» на Никольской улице, где у него была запланирована встреча с приятелем. Он пояснил, что у него украли портфель, в котором находились 72 тысячи евро (почти 3,5 млн рублей) и таблетки от рака стоимостью 1 млн рублей.

Профессор предполагает, что кражу совершили мужчина и женщина, которые воспользовавшись удобным моментом забрали его сумку из крокодильей кожи и покинули отель.

Дудко также рассказал о том, что похищенные деньги предназначались на лечение пациента, а швейцарские лекарства — больной женщине. Помимо этого, в портфеле были медицинские документы с диагнозами пациентов, а также врачебные сертификаты и научные статьи.

По данным оперативников, преступники, скорее всего, являются членами профессиональной банды, специализирующейся на кражах в респектабельных заведениях. В настоящее время полиция располагает видео с камер в отеле, которые запечатлели двух воров.

В декабре прошлого года жертвой «гостиничных» воров также стала российская телеведущая Лера Кудрявцева. Мошенники выкрали у нее из сумки кошелек, когда теледива ужинала в ресторане отеля в Дюссельдорфе. По словам потерпевшей, она осталась за границей без единого евро.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию