16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.36 / ₽ 7441
  • RTS1168.08
14 февраля 2014, 18:28 ОбществоКонфликты

Вице-премьер Рогозин призвал запретить травматические пистолеты

Лента новостей

Он отреагировал на ограбление чебуречной в Москве

Замглавы правительства России Дмитрий Рогозин призвал поставить вне закона травматическое оружие. Он выступил с этой инициативой из-за нападения вооруженных людей на чебуречную в московском районе Выхино. Об этом говорится в сообщении на странице Рогозина в социальной сети Facebook.

Сообщения об инциденте, возмутившим председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве России, появились в СМИ утром 14 февраля. Двое подростков с пневматическими пистолетами взяли силой из заведения 160 рублей, 5 чебуреков и 4 банки Coca Cola. После ограбления парни попробовали сбежать, но были пойманы полицейскими. Незадачливые грабители находятся под подпиской о невыезде.

Травматические и пневматические пистолеты не должны быть похожими на боевые, считает Рогозин. «А вообще травматические пистолеты следовало бы запретить. Они создают ложное впечатление у их владельца, что являются лишь «оружием самообороны», не способным причинить серьезный ущерб, но на самом деле являются главным «фигурантом» всевозможных кровавых разборок и убийств», — написал чиновник.

Если цветом или формой «травматы» и пневматика не будут явно отличаться от настоящего оружия, рассуждает Рогозин, в ответ на наведенный пневматический пистолет или травматику офицер полиции или Вооруженных Сил применит табельное оружие. «И будет прав. Не будет же он переспрашивать у нападавшего: «Скажите пожалуйста, у Вас настоящий ствол или так себе?», — рассуждает вице-премьер.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию