16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
10 февраля 2014, 20:50 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Главы МИД Евросоюза не смогли договориться по поводу Украины

Лента новостей

Санкции в отношении украинских чиновников пока приниматься не будут

Министры иностранных дел Евросоюза не смогли прийти к единому мнению относительно Украины, которая охвачена беспорядками, рассказал РИА Новости глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

По его словам, в ходе встречи обсуждалась возможность применения санкций по отношению к ряду украинских чиновников, однако данная мера так и не была одобрена. «Мы же не говорим о мерах, которые прямо сегодня ночью должны ввестись. Мы говорим об опциях, которые могут быть «на столе»», — сказал Линкявичюс. Он подчеркнул, что в резолюции по Украине нет указанных санкций. «Мы не должны гордиться возможностью (введения) санкций, это мера последней инстанции», — заявил литовский министр.

В конце ноября 2013 года Украину охватили протестные выступления, которые продолжаются и сегодня. В основе протестов было недовольство, высказанное манифестантами, касательно отказа украинских властей от процесса евроинтеграции. В январе текущего года ситуация усугубилась, и от руководства страны потребовали отмены ряда скандальных законов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию