16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
7 февраля 2014, 16:10 Стиль жизниМедицинаКиноПерсоны

Немецкие врачи спасли жизнь пациенту благодаря доктору Хаусу

Лента новостей

В одной из серий «Доктора Хауса» главный герой сериала лечил пациента с похожим недугом

Немецкие медики вылечили пациента, который в течение года находился в плачевном состоянии. Доктора постоянно находили у него тревожные симптомы, которые озадачили их настолько, что они не могли поставить ему точный диагноз. К счастью для больного, его лечащие врачи смотрели «правильные» телевизионные передачи, так как именно сериал про доктора Хауса помог им разобраться в загадочном заболевании. Об этом пишет научное издание The Lancet.

По словам докторов, у мужчины были серьезные проблемы с сердцем, желудком, лимфоузлами, он потерял зрение и слух и страдал от лихорадки неизвестного происхождения. Прогнозы были самые мрачные. «И только доктор Грегори Хаус, неудачник по жизни, но гений в медицине, которого в одноименном сериале сыграл Хью Лори, смог разгадать эту загадку. Причиной заболевания явилось отравление кобальтом, содержащимся в протезе, который был установлен у пациента», — написало издание.

Оно напоминает, что в одной из серий «Доктора Хауса» главный герой сериала как раз лечил пациента с похожим недугом. Однако сотрудники одной из немецких клиник не ожидали, что столкнутся с таким заболеванием в реальной жизни. Теперь они испытывают благодарность к драматичному сериалу, который помог их угасающему на глазах 55-летнему пациенту.

«Все это говорит о том, что хорошо поставленное зрелище может не только развлекать и обучать, но также спасать жизни», — говорят врачи.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию