16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.23 / ₽ 7434
  • RTS1199.26
6 февраля 2014, 18:03 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

ГПУ: избиение журналистки Чорновил было простым хулиганством

Лента новостей

Нападение на женщину не было связано с ее профессиональной деятельностью и не было «заказным», решили следователи

Заместитель генерального прокурора Украины Роман Андреев заявил, что резонансное избиение журналистки Татьяны Чорновил было простым хулиганством, передает УНИАН.

«Следствие закончено. Были отработаны тщательным образом все версии, и подтверждение нашла версия совершения преступления из хулиганских побуждений», — сказал Андреев. Это означает, что следствие пришло к выводу, что нападение на женщину не было связано с ее профессиональной деятельностью и не было «заказным».

Андреев заверил, что показания свидетелей, подозреваемых, потерпевшей, а также видеозаписи однозначно свидетельствуют о том, что избиение не было обусловлено какими-то иными мотивами, кроме хулиганства. Андреев напомнил, что в настоящее время в качестве подозреваемых по этому делу проходят 5 установленных лиц и еще двое неизвестных. Один из фигурантов дела — Андрей Зинченко — был задержан в Москве и вскоре будет возвращен на родину, добавил Андреев.

Напомним, журналистку оппозиционной украинской газеты «Украинская правда» Татьяну Чорновил избили в ночь на 25 декабря 2013 года. Оппозиционеры были уверены, что это нападение обусловлено исключительно политическими мотивами.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию