16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
1 февраля 2014, 11:44 ОбществоСМИ

Израильский канал поддержал «Дождь» опросом о Холокосте

Лента новостей

Телезрителей спросили, верят ли они, что европейские евреи сами спровоцировали Холокост

Израильский «9 канал», вещающий на русском языке, в знак солидарности с российским телеканалом «Дождь», провел соцопрос на тему: «Верите ли вы, что европейские евреи сами спровоцировали Холокост?». Большинство телезрителей израильского канала ответили на него отрицательно.

«Мы призываем СМИ других стран последовать нашему примеру и поддержать единственный независимый российский телеканал — телеканал «Дождь», — заявила редакция «9 канала». По мнению его журналистов, работники СМИ имеют право задавать такие провокационные вопросы. Вместе с тем они принесли свои извинения всем, чьи чувства были задеты.

Телеканал «Дождь» оказался в центре скандала после проведения опроса на тему «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Журналисты «Дождя» решили провести его в канун семидесятилетия годовщины снятия блокады Ленинграда. В результате их инициатива была сильно раскритикована. Более того, «Дождю» даже пришлось поплатиться эфирным временем, так как операторы кабельного телевидения начали отключать его от своих сетей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию