16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
28 января 2014, 13:50 ТехнологииНаука

Роскомос решил развивать отрасль вместе с вузами

Лента новостей

Олег Остапенко анонсировал «конкретно реализуемую программу»

Глава Роскосмоса Олег Остапенко заявил, что с ведущими техническими вузами России планируется заключить соглашения о проведении исследовательских работ, необходимых для развития космической отрасли. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Остапенко, уже подписан договор с МГТУ имени Баумана. В дальнейшем ведомство намерено сотрудничать с университетами из Санкт-Петербурга и Казани. Руководитель космического агентства указал на то, что будут выполняться исследовательские проекты с «конкретно реализуемой программой».

В сентябре 2013 года в Центральном аэрогидродинамическом институте имени Жуковского заявили, что в России существует множество способов вовлечь студентов в работу на отечественные науку и промышленность. Отмечалось, что это не обязательно должны быть стимулы материально характера.

Однако примерно тогда же скандал вокруг реформы РАН обернулся акциями протеста, в ходе которых ученые указывали, что власти не создают условий для привлечения молодых специалистов. Среди проблем назывались и низкие зарплаты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию