16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.17 / ₽ 7376
  • RTS1173.92
28 января 2014, 13:48 ОбществоСпорт

В Грозном стартовала олимпийская эстафета

Лента новостей

Финальным факелоносцем в регионе станет Рамзан Кадыров

Очередной этап олимпийской эстафеты начался в Чечне: олимпийский огонь прибыл в Грозный, сообщает пресс-служба правительства республики.

Доставленный самолетом из Карачаево-Черкесии олимпийский факел в аэропорту Грозного встретили глава Чечни Рамзан Кадыров с сыновьями, а также многочисленные любители спорта. Был организован почетный караул из юношей в национальных костюмах. В своей приветственной речи Кадыров отметил, что проведение Олимпийских игр в Сочи стало возможным благодаря авторитету президента России Владимира Путина и достигнутым успехам.

Первым с олимпийским факелом по Чечне пробежал трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев. У него огонь примут 77 факелоносцев, среди которых — видные политические общественные деятели региона, а также известные спортсмены. В Грозном факелоносцы одолеют дистанцию в 16 километров. Со всего региона прибыли любители спорта, болельщики и патриоты, чтобы приобщиться к этому историческому событию.

Сам глава республики Рамзан Кадыров также примет участие в эстафете: именно он пробежит с факелом последним. Он завершит спортивное мероприятие и зажжет чашу Олимпийского огня в Грозном.

Напомним, ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов назвать судей на Олимпиаде в Сочи «козлами», если те окажутся продажными. Он подчеркнул, что такие судьи не заслуживают уважения и попирают труд честных спортсменов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию