16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.06 / ₽ 7503
  • RTS1165.48
28 января 2014, 13:14 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Защита дебошира Кабалова просит распустить коллегию присяжных

Лента новостей

И пересмотреть дело иным составом «в связи с незаконностью вердикта» предыдущей коллегии

Защита саратовца Сергея Кабалова, устроившего пьяный дебош на борту самолета, летевшего в Египет, просит Мособлсуд распуститьколлегию присяжных и пересмотреть дело другим составом, передает корреспондент BFM.ru.

Соответствующее ходатайство на сегодняшнем заседании суда, где проходит обсуждение последствий вердикта, заявил адвокат подсудимого Игнат Яворский. Он считает, что вердикт, вынесенный коллегией, незаконен, и присяжные должны были отрицательно ответить на вопрос о том, была ли попытка захвата воздушного судна. «Прошу распуститьколлегию и пересмотреть дело другим составом», сказал защитник.

9 декабря 2013 года коллегия сочла доказанной вину Кабаловав покушении на угон воздушного судна и умышленном причинении легкого вреда здоровью бортпроводнику (ч.2 ст.211 и ч. 2 ст. 115 УК РФ). Первая статья предусматривает наказание на срок до 12 лет лишения свободы, вторая — до двух лет.


По версии обвинения, 11 января 2013 года на борту авиакомпании «Когалымавиа» 53-летний Сергей Кабалов избил бортпроводника и пытался прорваться в кабину к пилотам. По словам свидетелей, пассажир распивал на борту самолета спиртное и пытался курить в туалете.
Хулигана, летевшего с семьей на отдых в Египет, задержали на территории Белоруссии и выдали России только через два месяца: с отдыха в Россию он так и не вернулся.

В ходе судебного процесса подсудимый вину не признал. Именно он ходатайствовал о слушании его дела с участием присяжных.

Ожидается, что сегодня в ходе обсужденияпоследствий вердикта прокурор запросит срок, который считает справедливым для дебошира, после чего суд удалится на вынесение приговора.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию