16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.90 / ₽ 7387
  • RTS1192.56
28 января 2014, 12:43 ОбществоПроисшествияКриминал

В Москве в ресторане задержаны два «вора в законе»

Лента новостей

Правоохранители провели с Тимуром Свердловским и Раджиком Нижневартовским профилактическую беседу

Столичные полицейские пресекли «воровскую сходку» в одном из ресторанов Москвы и задержали двух «воров в законе», пишет газета «Вечерняя Москва» со ссылкой на официального представителя ГУ МВД по ЦФО Романа Михайлова.

Правоохранитель рассказал, как накануне операции московские полицейские узнали, что сразу несколько «видных» представителей криминального мира собираются встретиться в ресторане на улице Большая Филевская. После того, как данные о том, что несколько так называемых авторитетов и «воров в законе» действительно будут встречаться и обсуждать раздел сфер влияния, подтвердились, было принято решение об их задержании.

Правоохранители провели профилактическую операцию в ресторане, по результатам которой были задержаны два «вора в законе». Один из них — пятидесятишестилетний племянник Аслана Усояна Темури Мирзоев, также известный как Тимур Свердловский. Вместе с ним задержали его воровского «крестника» — сорокатрехлетнего Ражидина Михралиева, или Раджика Нижневартовского. Второй в настоящее время все еще находится под следствием за хранение наркотиков в особо крупном размере. «Воров в законе» доставили в полицию, там с ними побеседовали в целях профилактики. Их также проверили на предмет причастности к нераскрытым преступлениям.

В последнее время в Москве постоянно проходят операции по пресечению преступной деятельности криминалитета. Так, 20 января 2014 года в Москве задержали 50 участников «сходки» воров, в том числе «вора в законе» Костю Шрама, через несколько дней был задержан грузинский «вор в законе» Батя, а еще позднее — «вор в законе» Гия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию