16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
28 января 2014, 12:25 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

С ноября на Украине пострадали свыше 600 правоохранителей

Лента новостей

Около 300 из них были госпитализированы

Более 600 правоохранителей пострадали в ходе протестных акций на Украине, если вести отчет с 21 ноября. Об этом сообщает МВД.

296 пострадавшим потребовалась помощь врачей. При этом глава департамента общественной безопасности Алексей Крикун заявил, что милиция «продолжает действовать в рамках действующего законодательства», несмотря ни на что.

Масштабные акции протеста начались на Украине, когда власти решили повременить с евроинтеграцией. Впоследствии ситуация усугубилась: 19 января протестные выступления обернулись массовыми беспорядками после того, как был принят ряд скандальных законов. Помимо сотрудников органов правопорядка пострадали также митингующие, а кроме того — сотрудники СМИ, в том числе иностранцы.

В итоге на 28 января руководство страны запланировало внеочередную сессию Верховной Рады. При этом ранее стало известно, что власти намерены отменить нашумевшие «законы 16 января». Также они согласились на амнистию участников «Евромайдана», но подчеркнули, что их освободят, только когда активисты освободят захваченные здания и автодороги.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию