16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.52 / ₽ 7357
  • RTS1204.89
28 января 2014, 11:53 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Националист решил взять ответственность за «революцию» на Украине

Лента новостей

Сенсационное заявление сделал лидер националистической организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош

Лидер националистической организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил о готовности взять на себя ответственность за «революцию» на Украине. Его заявление опубликовано в группе «Правого сектора» в социальной сети «ВКонтакте».

Бойцы «Правого сектора» принимают активное участие в столкновениях с сотрудниками правоохранительных органов как в Киеве, так и в регионах Украины. Они, в частности, взяли в плен бойца спецподразделения МВД «Беркут» и принесли его на Майдан для так называемого «народного суда».

Главарь «Правого сектора» считает, что последние события на Украине «доказали безальтернативность революционного пути борьбы за свободы, справедливость, благосостояние для украинского народа». «На этом фоне невыразительность позиции лидеров парламентских оппозиционных партий и их боязнь вести революцию обязывает меня принять на себя ответственность за революционный процесс и ход последующих событий, в частности за то, что происходило в Украине, что происходит сейчас, и главное, за будущее нашего государства», — заявил Ярош.

Националист обратился в этом послании с призывом к генералам и офицерам ВСУ, СБУ, МВД «перейти на сторону народа и прекратить кровопролитие». Он считает, что все украинцы должны «помешать планам Кремля расколоть наше государство и посеять на украинской земле зерна ненависти и вражды». «Правый сектор», подчеркнул Ярош, гарантирует военнослужащим, работникам СБУ и МВД безопасность и работу в «обновленных национальных силовых структурах».

Лидер «Правого сектора» сделал это заявление во время, когда обозреватели стали говорить о том, что лидеры оппозиции не контролируют ситуацию на Майдане. Тем не менее, оппозиционеры достигли определенных успехов. В ходе последней встречи с президентом Виктор Янукович согласился отмену «законов 16 января» и проведение амнистии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию