16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
28 января 2014, 11:44 Общество

Полиция в Москве задержала бандитов, напавших на серба

Лента новостей

Взяв в заложники иностранного гражданина, они отправились в его квартиру и «обчистили» ее

Московские правоохранители задержали банду из шести человек, подозреваемых в совершении нападения на гражданина Сербии в Москве, а также в ряде других преступлений, следует из сообщения пресс-службы столичного ГУ МВД.

24 декабря 2013 года в полицию Москвы обратился серб, который рассказал о том, как на парковке рядом с торговым центром на юго-западе города на него напали трое разбойников. Злоумышленники пригрозили ему оружием и, посадив его в свою машину, заставили отдать ценные вещи: банковскую карту, ключи от квартиры и деньги. После этого один из налетчиков остался с гражданином Сербии в машине. А его подельники отправились в квартиру иностранца и «обчистили» ее. Так, они украли деньги и ювелирные украшения, угнали его автомобиль Mercedes и сняли все деньги с банковской карты. Полиция бросилась на поиски бандитов.

Сотрудникам московской полиции достаточно быстро удалось установить личности нескольких преступников. Также правоохранители выяснили, где бандиты собираются для того, чтобы планировать свои нападения — в квартире в одном из жилых домов на Первомайской улице города. 25 января 2014 года полицейские, силовики и оперативники устроили облаву в этой квартире: они задержали пятерых бандитов. Ими оказались ранее судимые мужчины в возрасте от 22 до 45 лет. При этом четверо из них были уроженцами Северо-Кавказского федерального округа. Примечательно, что пятый подозреваемый — лидер банды — был жителем Москвы.

Полицейские тут же установили, что подельники только что на Федеративном проспекте города совершили другое нападение: в этот раз жертвой их преступления стал магазин. Кавказцы, под руководством москвича, ворвались в торговое помещение, связали и избили охранника и продавщицу. Они вынесли из магазина кассу с деньгами, алкоголь и еду. У продавщицы при этом разбойники отобрали дорогой смартфон и деньги.

В их «логове» — квартире на Первомайской правоохранители нашли и изъяли пневматические и травматический пистолеты марок «Глетчер», «Байкал» и «Стражник». Также были найдены похищенные из магазина вещи.

Вскоре правоохранителям удалось поймать еще одного члена банды, который, ничего не подозревая, приехал на встречу со своими «коллегами». Все шестеро были задержаны. Они проходят в качестве подозреваемых по уголовному делу по статье «разбой». Правоохранители намереваются узнать, не причастны ли они и другим преступлениям.

В Москве часто происходят разбойные нападения. Так, 24 января у станции метро «Чеховская» вооруженные грабители отобрали у мужчины сумку с 8 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию