16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
28 января 2014, 11:41 Авто

Россия передаст ООН «КамАЗы» на 727 млн рублей

Лента новостей

Также наша страна выделит еще 1,6 млн долларов для уплаты целевого взноса в фонд Всемирной продовольственной программы ООН

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым постановил правительству РФ в 2014-2015 годах выделить МЧС 727 млн рублей из бюджета на закупку бортовых автомобилей «КамАЗ», автотопливозаправщиков и передвижных авторемонтных мастерских с комплектами запчастей. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

Из него также следует, что весь транспорт, закупленный за счет России, пойдет в качестве взноса в фонд Всемирной продовольственной программы ООН. Предполагается, что в 2014 году на эти цели будет израсходовано до 436 млн рублей, а в 2015-м — до 291 млн.

Еще 1,6 млн долларов планируется выделить на уплату целевого взноса в фонд Всемирной продовольственной программы ООН. Деньги пойдут на развитие логистического потенциала, включая интеграцию «КамАЗов» в региональные парки грузовых машин мировой организации. В этом году предлагается выделить до 966 тысяч долларов, а через год еще 645 тысяч.

Проект данного распоряжения был подготовлен Минфином РФ, которому было поручено исполнить поручение президента Владимира Путина о реализации проекта Всемирной продовольственной программы ООН по переоснащению парка грузовиков, используемых для перевозки гуманитарной помощи. Власти России рассчитывают, что оказываемая ими помощь ООН будет способствовать формированию и укреплению позитивного восприятия нашей страны как «ответственного, предсказуемого и высокотехнологичного донора».

.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию