16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.24 / ₽ 7383
  • RTS1189.15
28 января 2014, 10:20 ОбществоПолитикаПерсоны

Европейцы лишили саммит Россия — ЕС формального характера

Лента новостей

Несмотря на это Владимир Путин не отменил свою поездку в Брюссель

В Брюсселе сегодня, 28 января, стартует саммит Россия — ЕС. Встреча в верхах в этом году продлится всего один день и будет носить неформальный характер. О таком формате встречи попросила европейская сторона. В связи с этим подписание каких-либо документов не планируется. Об этом заявил Юрий Ушаков, помощник президента России Владимира Путина, который уже вылетел в Бельгию, сообщает «Эхо Москвы».

Ожидается, что темами переговоров на саммите будет двусторонние отношения России и ЕС и ситуация на Украине. По данным иностранных СМИ, именно политический кризис на Украине привел к скоротечному формату встречи лидеров ЕС и России. Так, ранее сообщалось, что европейские политики отменили ужин с Путиным, который должен был пройти в рамках саммита.

Некоторые европейские политологи считают, что отношения России и Евросоюза находятся на самом низком уровне с российско-грузинской войны 2008 года. ЕС также винит Россию в том, что страна избегает решения важных вопросов, а концентрируется на незначительных.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию