16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.82 / ₽ 7379
  • RTS1203.60
28 января 2014, 10:31 ФинансыМакроэкономика

Шувалов: экономический разрыв с Россией навредит Украине

Лента новостей

Обсуждение этой ситуации происходит в терминах «холодной войны», с сожалением признает вице-премьер

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов уверен, что экономический разрыв с Россией не выгоден украинской экономике. Текущую экономическую политику Украины он прокомментировал в своей статье в американской газете The Financial Times.

Шувалов заявил о своей уверенности в том, что ситуацию с Украиной и Европейским союзом необходимо обсуждать исключительно с точки зрения экономического анализа. Вице-премьер посетовал на то, что когда Россия приводит свои аргументы, продиктованные исключительно экономической логикой, в ответ она получает только клише в традициях «холодной войны». Шувалов уверен, что украинский рынок просто слишком привлекателен и многообещающ для Европейского союза, чтобы даже не попытаться изменить свою ориентацию.

Напомним, после отказа Украины от евроинтеграции экономические связи этой страны с Россией только укрепились. Так, в декабре 2013 года Россия — основной поставщик газа для Украины — снизила цены на это топливо с 400 до 268,5 доллара за тысячу кубометров. Более того, на 2014 год Украина запланировала импорт 30-33 млрд кубометров российского газа, что может обеспечить Киеву экономию до 3 млрд долларов. Практически сразу после этого Украина перестала покупать газ у Европы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию