16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
28 января 2014, 09:33 ОбществоПолитика

«Селигер» может потерять статус главного лагеря страны

Лента новостей

Президент России Владимир Путин также может отказаться от посещения «Селигера»

Молодежный форум «Селигер», который каждый год проводится в Тверской области, может лишиться статуса главного лагеря страны, рассказал газете «Ведомости» источник, близкий к администрации президента. В частности, предпринимательская смена переедет в Абрау-Дюрсо, а социально-политические тематики форума разойдутся по другим лагерям.

Президент России Владимир Путин также может отказаться от посещения «Селигера». По словам одного из собеседников газеты, в 2013 году Путин посетил «Селигер» по привычке. В 2014 году лагерю исполнится 10 лет, и это хороший аргумент в пользу приезда, но Путин якобы потерял интерес к форуму: в прошлом году он осмотрел очень мало проектов. Недавний коррупционный скандал также, по данным газеты, уменьшает вероятность приезда Путина на Селигер: глава Национального антикоррупционного комитета и член президентского Совета по правам человека Кирилл Кабанов попросил правоохранительные органы проверить Росмолодежь, которая отвечала за проведение «Селигера».

В то же время бизнес-омбудсмен Борис Титов вместе с Агентством стратегических инициатив и Росмолодежью организовывает для начинающих предпринимателей молодежный лагерь в Абрау-Дюрсо, где есть опыт проведения подобных мероприятий. Человек, близкий к администрации президента, рассказал, что Путину будут предлагать посетить этот лагерь. Лагеря появятся и у Ассоциации студенческих спортклубов, и у стройотрядов. Также президент одобрил создание молодежного движения Российского географического общества.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал газете, что «Селигер» — подвижный формат со сменой состава участников. Посетит ли в этом году лагерь президент или нет, по его словам, говорить рано. Руководитель Росмолодежи Сергей Белоконев сказал, что будет рад приезду Путина. Он также отметил, что бюджет лагеря останется на уровне прошлого года.

«Селигер» организовывался как лагерь движения «Наши», которое последнее время не проявляет активности. «Ведомости» пишут, что вместо «Наших» раскручивается новое молодежное движение «Сеть», в частности, эта организация упоминалась на телевидении, но официального сайта у движения нет, а его представителей изданию найти не удалось.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию