16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 81.96 / ₽ 7359
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

28 января 2014, 08:22 ОбществоПравоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

США призвали Януковича не вводить режим ЧП

Лента новостей

Это только усугубит ситуацию и лишит возможности выйти из конфликта мирным путем, заявил вице-президент США Джо Байден

Вице-президент США Джо Байден призвал президента Украины Виктора Януковича убедить правительство страны не вводить чрезвычайное положение, а направить усилия на работу с оппозицией, чтобы мирным способом положить конец массовым протестам. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Белого дома.

«Байден подчеркнул, что США осуждают применение насилия обеими сторонами конфликта. Он также предупредил, что введение чрезвычайного положения или применение других жестких мер безопасности могут только усугубить ситуацию и лишить возможности принять мирное решение», — говорится в заявлении администрации президента США Барака Обамы.

По мнению вице-президента США, Янукович не должен «терять ни минуты» и отдать милиции приказ об отступлении. Только эти меры помогут оппозиции и властям Украины уменьшить напряжение между протестующими и правительством страны, считает Байден.

В Киеве уже несколько дней ведутся переговоры между Януковичем и оппозиционерами. В ходе последней встречи президент дал согласие на отмену «законов 16 января» и проведение амнистии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию