16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.48 / ₽ 7383
  • RTS1181.98
28 января 2014, 07:58 НедвижимостьПраво

В Москве на судью могут завести дело за связи с рейдерами

Лента новостей

Возбуждения дела против судьи арбитража Москвы Ирины Барановой требует глава СКР Александр Бастрыкин

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин попросил Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС) РФ дать согласие на открытие уголовного дела против судьи арбитража Москвы Ирины Барановой. Следователи заподозрили ее в связях с рейдерами и вынесении заведомо неправосудного решения в ходе расследования дела о мошенничестве со зданием №3 на Гоголевском бульваре. Двое его фигурантов — бизнесмены Михаил Чернов и Михаил Балакирев — уже получили реальные сроки, пишет «Коммерсантъ».

Как отмечает издание, если ВККС ответит согласием на просьбу Бастрыкина, то Баранову обвинят в подстрекательстве к даче взятки должностному лицу и крупном мошенничестве. Согласно материалам следствия, Баранова помогла Чернову и Балакиреву отсудить проданное ими же здание в центре столицы за 1,4 млн долларов компании «Эквисман Холдингс Лимитед». В частности, как полагают в СКР, Баранова склонила Чернова к даче взятки судье, которая рассматривала их дело, Юлии Беспаловой. Следователями также установлено, что Баранова получила за свои услуги более 100 тысяч долларов.

По данным «Ъ», 42-летняя Баранова начала карьеру в органах прокуратуры. Судьей арбитража Москвы она стала в 2007 году, а председателем 5-го судебного состава суда (по рассмотрению споров, связанных с приватизацией, правом собственности и аренды) — в 2012 году.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию