16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
28 января 2014, 07:26 ОбществоПравоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Украинские власти отменят «законы 16 января»

Лента новостей

Это было одним из условий оппозиции

Власти Украины и оппозиция в лице Виталия Кличко, Олега Тягнибока и Арсения Яценюка провели очередной раунд переговоров, по итогам которого было принято решение об отмене принятых 16 января этого года законов, вызвавших многочисленные дискуссии. Об этом УНН сообщили в пресс-службе главы государства.

Также участники переговоров пришли к концептуальному согласию проголосовать за закон об амнистии. «Амнистия вступит в силу только в случае освобождения всех захваченных помещений и автодорог», — говорится в сообщении на официальном сайте президента Украины. В связи с этим в ходе встречи лидерам оппозиции в очередной раз было указано на недопустимость поддержки радикальных действий, захвата помещений и путей.

Напомним, 25 января этого года Янукович согласился на большинство требований оппозиции. В частности, он дал согласие на амнистию уже арестованных и осужденных митингующих и отмену уголовных дел против протестующих. Также он постановил отменить 28 января принятые в парламенте 16 января 2014 законопроекты и вернуться к Конституции Украины 2004 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию