16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.44 / ₽ 7468
  • RTS1165.65
27 января 2014, 22:19 ОбществоПроисшествияПерсоны

Националиста Максима Марцинкевича задержали в московском аэропорту

Лента новостей

«Тесак» был депортирован из Гаваны в Россию из-за отсутствия паспорта

В столичном аэропорту Шереметьево полиция задержала Максима Марцинкевича, которого депортировали из Гаваны в Россию из-за отсутствия паспорта, сообщает LifeNews, со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Марцинкевич несколько месяцев скрывался от российских полицейских. Незадолго до задержания правоохранительные органы подали запрос в Интерпол на его розыск.

Напомним, что в России Марцинкевич по кличке «Тесак», заочно обвинен в «возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства». Следователи доказали, что националист размещал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» видеоролики экстремистского содержания.

В России «Тесак» известен, как создатель группы «Оккупай-педофиляй». Он уже имеет две судимости за преступления на почве национальной и расовой ненависти.

«Тесака» депортировали сразу после того, как в российское консульство в Гаване пришло подтверждение его личности. Сверив отпечатки пальцев, Марцинкевичу выдали временные документы и депортировали на родину.

«Тесак» нарушил миграционный закон и более 30 положенных дней находился на Кубе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию