16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
27 января 2014, 21:54 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

СМИ узнали о многократном увеличении численности «Беркута»

Лента новостей

Также ожидается ограничение движения по 30 улицам Киева

Украинские власти решили увеличить численность спецподразделений «Беркут» и «Грифон» до 30 тысяч человек. Такие данные приводит местное издание «Зеркало недели», ссылающееся на источник в правительстве.

Согласно этой информации, также будут расширены полномочия спецподразделений МВД. Соответствующее решение было принято 27 января на закрытом заседании Кабмина. Однако это еще не все: Минюсту приказали создать народные дружины, по 30 улицам Киева планируется ограничить движение, а из резервного фонда, посчитало руководство страны, нужно выделить средства на закупку амуниции и боеприпасов.

На Украине не прекращаются массовые беспорядки, в ходе которых демонстранты захватывают государственные здания. В ходе конфликта пострадали и правоохранители, и демонстранты, и сотрудники СМИ, в том числе иностранцы.

На 28 января власти страны назначили внеочередную сессию Верховной Рады. Ранее сообщалось, что на этом заседании будет принято решение о кардинальном «переформатировании» правительства: в частности, отмечалось, что правящая «Партия регионов» готова передать управление в руки оппозиции.

Сами противники действующей власти прежде заявляли о намерении распустить «Беркут» — к примеру, лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк называл его «бесчестным милицейским подразделом». По информации открытых источников, в «Грифоне» состоят несколько сотен человек, в «Беркуте» — около 4 тысяч.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию