16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.81 / ₽ 7378
  • RTS1202.78
27 января 2014, 19:56 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Оппозиция Украины винит власти в желании сорвать переговоры

Лента новостей

Во фракции «Батькивщина» не верят, что правительство стремится урегулировать политический кризис мирным путем

Украинская оппозиция в лице народного депутата от фракции «Батькивщина» Николая Княжицкого заявила, что намерена продолжать политические переговоры с властями, которые якобы готовы сорвать мирный процесс урегулирования политического кризиса в стране. Об этом сообщает пресс-служба оппозиционной партии.

По словам Княжицкого, сегодня ночью ему поступила информация о том, что на Украине может быть введено чрезвычайное положение. Он пояснил, что основаниями для этого в сообщении называется захват административных зданий, в частности, Минюста. «Мы знаем, что некоторые члены этого процесса заранее были проинформированы о захвате. Руководитель этого министерства является членом переговорной группы. Такая провокация может сорвать переговорный процесс, потому что не все члены переговорной группы со стороны власти заинтересованы в мирном урегулировании этого процесса», — сказал Княжицкий во время брифинга.

По мнению оппозиционера, введение ЧС в Киеве «ничего не даст, потому что разогнать Майдан без оружия чрезвычайно сложно». «В западную Украину войска не введут, тем более, что это противозаконно. Но существует опасность того, что на Востоке Украины введут вооруженные силы для того, чтобы фактически разделить страну — тогда Восточная Украина фактически попадает под протекторат соседней страны», — заявил Княжицкий.

Оппозиционер добавил, что у него также есть сведения о мобилизации по 100 человек в каждом районе Киева. Предполагается, что им выдадут оружие и проведут обучение, отметил депутат. «Это 800 вооруженных людей и это реальная опасность, которую могут включить провокаторы со стороны власти для того, чтобы сорвать мирный процесс», — считает Княжицкий.

Парламентарий подчеркнул, что в ходе переговоров оппозиция не собирается идти ни на какие компромиссы. «Правительство должно уйти в отставку. Конституция должна быть изменена, власть должна перейти под контроль народа — это принципиальные вопросы», — перечислил требования противников режима член «Батькивщины».

В заключении он сообщил, что в штаб национального сопротивления поступила информация приземлении в Киеве самолетов с боевиками, которых якобы планируют перенаправить на Восток Украины. Кроме того, штаб, по словам Княжицкого, располагает информацией, что на Востоке Украине так называемым титушкам (провокаторам) массово выдают фальшивые удостоверения журналистов и травматическое оружие для того, чтобы они участвовали в беспорядках и нападали на людей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию