16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

27 января 2014, 19:03 Общество

«Первый канал» потерял самое рейтинговое шоу

Лента новостей

Программа «Один в один» переезжает на телеканал «Россия 1». Продюсер проекта Тимур Вайнштейн сообщил Business FM подробности

Фото: PhotoXPress
Фото: PhotoXPress

«Один в один» — самое популярное шоу прошлого года — переезжает с «Первого канала» на «Россия 1». Канал предложил продюсеру проекта Тимуру Вайнштейну соглашение, включающее покупку, в том числе, нескольких сериалов.

СМИ поспешно написали, что вторая кнопка просто перекупила рейтинговую программу, предложив сумму вдвое больше. Стоимость одного эпизода на «Первом», по некоторым данным, составляла порядка полумиллиона долларов.

Все это миф, такая сумма сделки сильно завышена, как и неверно говорить о том, что шоу перекупили, рассказал Business FM председатель совета директоров «ВайТ медиа» Тимур Вайнштейн.

Т.Вайнштейн:Компания «ВайТ медиа» вместе с компанией Endemol заключили стратегическую сделку с телеканалом «Россия 1», с ВГТРК, в которую включено достаточно большое количество не только шоу, но и сериалов. В эту же стратегическую сделку входит и проект «Один в один», который полностью принадлежит компании Endemol weit media, с названием всех элементов. Это даже не нужно обсуждать, потому что это мировая практика. Это — стратегическая сделка, в которой есть важный нюанс. Проекты не могут существовать параллельно. Сказать, что кто-то заплатил какие-то неимоверные деньги, в несколько раз больше — это неправда.

То есть верна будет следующая формулировка: у вас просто закончился контракт с «Первым», и вы выбрали нового партнера?
Т.Вайнштейн: Происходит такая путаница, просто люди не очень понимают, что такое права в телевизионном продукте. Дело в том, что у «Первого канала» были права только на показ нашего продукта, никаких прав на дальнейшие эпизоды, на второй сезон у «Первого канала» нет — это тоже нормальная практика. Мы продаем обычно просто показ, чтобы люди посмотрели один раз. Оно прошло три раза за год, что, надо сказать, выдающееся событие, потому что ни одно шоу так часто в прайм-тайм не повторяли. «Первый канал» показал его, получив большие рейтинги, с чем, конечно же, и нас, и их я поздравляю. После этого мы совершенно спокойно выходим на рынок с предложением по второму сезону.
Представители канала «Россия 1» заявили прессе, что это обоюдное решение, что и они вышли с предложением, и вы вышли с предложением.
Т.Вайнштейн: Ну да, наверное, так будет правильнее сказать, я с этим полностью согласен, что это было обоюдным решением и обоюдным предложением.
А «Первый канал» с предложениями к вам не выходил?

Т.Вайнштейн: Конечно, были какие-то предложения, но, тем не менее, у нас там возникали еще некие нюансы. Мы с нашей стороны вышли с предложением, но «Первый канал» как-то на него не среагировал. Обещали позвонить, не позвонили, скажем так.

Отметим, канал «Россия 1» не впервые уводит к себе проекты «Первого канала». Первым примером стало популярное в начале нулевых «Кривое зеркало» Евгения Петросяна — на второй кнопке он получил более выгодное предложение. Как и Максим Галкин — в 2008-м он ушел с «Первого» на «Россию». По сведениям из прессы, его новый контракт составил два миллиона долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию