16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.65 / ₽ 7583
  • RTS1204.10
27 января 2014, 15:59 ОбществоПраво

В Москве завели дело против приставов-аферистов

Лента новостей

Они получили 1,3 млн рублей за прекращение исполнительного производства

В Москве возбуждено уголовное дело по факту получения взятки, причем подозреваемыми по нему проходят должностные лица. Подробности приводит пресс-служба Следственного комитета России.

Речь идет о судебном приставе-исполнителе Дорогомиловского отделения, заместителе старшего судебного пристава того же ведомства, а также о заместителе старшего судебного пристава отдела по Новомосковскому административному округу. По данным следствия, 23 января двое подозреваемых получили 1,3 млн рублей. Эти деньги им передали в кафе на Симферопольском шоссе за прекращение исполнительного производства против неназванной организации, у которой скопился долг в размере 13 млн рублей.

Роль третьего предполагаемого преступника не уточняется. Как ожидается, в ближайшее время фигурантам дела предъявят обвинения.

24 января в Москве задержали других представителей правопорядка, которые, как сообщили в СК, подбрасывали гражданам героин. Это сотрудники уголовного розыска, заподозренные в вымогательстве. Совершая противоправные действия, злоумышленники улучшали статистические показатели, хотя на деле для этого не было оснований.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию