16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
27 января 2014, 15:49 ОбществоПраво

На Ставрополье нашли одного из вероятных убийц полицейских

Лента новостей

Подозреваемый — сотрудник ЧОП. Он задержан

В Ставропольском крае полицейские задержали одного из 3 предполагаемых убийц местных полицейских, сообщает «Российская Газета» со ссылкой на пресс-службу СКР по региону. Двое других подозреваемых объявлены в розыск.

Задержанный и его вероятные подельники — это сотрудники зарегистрированного в Зеленокумске частного охранного предприятия (ЧОП). Полицейские поясняют, что никто из них не имеет отношения к каким бы то ни было бандформированиям.

По версии следствия, охранники возле железнодорожных путей готовили «преступление против собственности». Машинист проезжавшего мимо поезда решил, что машины, которые он увидел, подозрительны, поэтому вызвал полицию.

Когда к сотрудникам ЧОПа подъехала явившаяся по вызову полицейская машина, они расстреляли сидевших там участковых и скрылись. УАЗ с лежащими рядом трупами правоохранителей нашли уже вечером и отложили осмотр до утра. Правоохранители опасались, что место может быть заминировано.

Уголовное дело возбудили по статьям о покушении на жизнь полицейского и незаконном хранении оружия. Убитым участковым было 44 и 29 лет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию