16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.53 / ₽ 7456
  • RTS1167.72
27 января 2014, 15:46 ОбществоПравоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Киевская прокуратура закрыла 35 дел против майдановцев

Лента новостей

Это связано с реализацией нового закона

Прокуратура украинской столицы закрыла 35 уголовных дел, возбужденных против участников массовых акций протестов, проходивших в Киеве с ноября по декабрь 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Отмечается, что решение о закрытии дел, возбужденных с 21 ноября по 26 декабря 2013 года, было принято в рамках реализации нового закона «О внесении изменений в Закон Украины об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний». «Прокуратура обеспечила выполнение норм этого закона в судах путем направления соответствующих ходатайств в еще 12 уголовных процессах», — говорится в сообщении ведомства.

Также уточняется, что другой нормой закона предусмотрено освобождение от уголовной ответственности лиц, подозреваемых или уже осужденных за преступления, связанные с акциями протеста в упомянутый период. В связи с этим в суде были освобождены трое подозреваемых. Такие же действия планируется принять и в отношении еще 18 человек.

Обстановка в Киеве остается напряженной уже несколько месяцев. Для разрешения ситуации власти Украины пошли на переговоры с оппозицией. После очередной такой встречи 25 января министр юстиции Украины Елена Лукаш заявила, что переговорщики договорились о прекращении беспорядков в Киеве. Несмотря на это заявление, сегодня, 27 января, митингующие не спешат сдавать занятые позиции. В частности, они захватили здание Минюста Украины и не собираются оттуда уходить.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию