16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
27 января 2014, 15:41 ОбществоПраво

СКР: полковник арестован за кражу у Минобороны 1,5 млн рублей

Лента новостей

По версии следствия, он нанимал на работу «мертвые души»

Начальник научно-исследовательского испытательного центра исследований и перспектив развития бронетанковой техники «3-его Центрального научно-исследовательского института» Министерства обороны России Олег Трегубенко был арестован по подозрению в мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По версии следствия, Трегубенко в 2011 и 2013 году оформил несколько человек кладовщиками типографии института. При этом эти люди реально не работали: не приезжали в институт и обязанности не выполняли, о чем знал их начальник Трегубенко. При этом он подписывал приказы о начислении фальшивым кладовщикам заработной платы: деньги перечислялись на банковские карты, а потом похищались, считают следователи. Таким образом, было похищено 1,2 млн рублей.

Также следователи установили, что весной 2013 года Трегубенко освободил одного из своих подчиненных от обязанностей с тем, чтобы тот написал ему диссертацию. Научный труд Трегубенко планировал выдать за свой. При этом он назначил подчиненному официальную зарплату из бюджетных средств. Деньги тот получал ежемесячно и к моменту возбуждения уголовного дела уже успел получить более 340 тысяч рублей.

Уточняется, что во время проведения следственных действий полковник пытался скрыть различные улики против себя, а также заставлял своих коллег давать ложные показания.

В системе российского военного ведомства аферы не редкость. Так, в ноябре 2013 года в Бурятии бывший военный комендант железнодорожных сообщений станции «Наушки» майор Иван Аксенов был осужден условно за мошенничество на 4,6 млн рублей. Было установлено, что вырученные мошенническим путем деньги он раздал бывшим коллегам и частично забрал себе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию