16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.68 / ₽ 7586
  • RTS1204.10
27 января 2014, 15:31 ОбществоПерсоны

СК не нашел экстремизма в словах Ткачева про мигрантов

Лента новостей

Летом 2012-го губернатор пообещал «выдавливать» нелегалов за пределы Краснодарского края

По итогам доследственной проверки в Краснодарском крае в словах губернатора Александра Ткачева не нашли экстремизма. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

Заявление поступило правоохранителям от главы партии «Яблоко» Сергея Митрохина. Он предложил проверить, не подходят ли высказывания главы региона под статьи «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» и «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Недовольство председателя партии вызвали слова Ткачева, которые прозвучали 2 августа 2012 года в ходе расширенного заседания коллегии краевого ГУ МВД. «Мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой (откуда прибыл, зачем и т.д.)», — заявил Ткачев, говоря о создании казачьей полиции.

После того, как эти слова вызвали общественный резонанс, глава региона отметил, что упреки в его адрес безосновательны. Он сослался на то, что на протяжении многих лет руководит «регионом, в котором 120 национальностей», и лучше многих людей осознает, насколько хрупким является этот мир. Как указал Ткачев, он говорил именно о том, что незаконная миграция представляет собой «кричащую проблему».

Следователи проанализировали стенограмму выступления. «Установлено, что глава администрации края отметил, что им отстаиваются интересы всего населения многонациональной Кубани, ответив, что большинство из которых — русские, что сложилось исторически. Между тем, отмечен факт миграции в Краснодарский край представителей иных субъектов России и иностранных государств, игнорирующих законодательство и сложившиеся традиции, «занимающихся провокациями и незаконным бизнесом», — подчеркнули в СК. Как отметили правоохранители, Ткачев потребовал принимать законные меры, нужные для защиты интересов местных жителей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию