16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
27 января 2014, 14:48 Авто

Toyota отзовет в РФ 264 Land Cruiser Prado и Toyota Hiace

Лента новостей

Владельцам этих автомобилей заменят клапанные пружины двигателя

Toyota LC Prado. Фото: Toyota
Toyota LC Prado. Фото: Toyota

Российское представительство японской компании Toyota отзывает в России 193 внедорожника Land Cruiser Prado и 71 микроавтобус Toyota Hiace в связи с началом сервисной кампании по замене клапанных пружин двигателя. Об этом говорится в сообщении на сайте ООО «Тойота Мотор».

Компания уже согласовала свои действия с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандартом). Представители Toyota объяснили, что при производстве материала клапанных пружин на них могли образоваться микроскопические трещины. Это может привести к полной поломке пружины и, как следствие, к неполадкам двигателя.

Отмечается, что под отзыв попадают автомобили Toyota Hiace, произведенные в период с 24 мая по 19 августа 2013 года, и Toyota Land Cruiser Prado, выпушенные с конвейера с 25 мая по 18 сентября прошлого года. Производитель обещает, что на всех этих автомобилях заменят клапанные пружины двигателя. При этом все сервисные работы будут проводиться бесплатно. Владельцам автомобилей, попадающим под кампанию Toyota, рекомендуют только предварительно связаться с официальным дилером или уполномоченным партнером Toyota в России.

В апреле прошлого года Toyota сообщала об отзыве нескольких миллионов машин по всему миру из-за выявленных неполадок в работе подушек безопасности. Тогда российским автовладельцам повезло — они не попали под действие этой кампании.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию