16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.38 / ₽ 7448
  • RTS1199.26
27 января 2014, 14:36 АвтоСпортПерсоны

С босса «Формулы 1» потребуют миллионы из-за неуплаты налогов

Лента новостей

При этом Берни Экклстоун настаивает на своей невиновности

Налоговые и таможенные службы Великобритании могут потребовать, чтобы генеральный промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун выплатил несколько сотен миллионов фунтов стерлингов в качестве налогов. Подробности приводит The Telegraph.

Экклстоуна обвиняют в коррупционной махинации. По данным правоохранителей, в 2006 году инвестиционный фонд CVC Capital Partners купил 47% акций «Формулы-1» у банка BayernLB — одним из руководителей этого учреждения был Герхард Грибковски. Тогда немецкая организация Constantin Medien, которая прежде была акционером соревнований, подала в суд из-за того, что акции были реализованы по заниженной цене.

Согласно этой информации, от Экклстоуна и его семейного фонда Bambino Holdings Грибковски получил 44 млн долларов взамен снижения стоимости пакета. Тем не менее сам глава «Формулы-1» отказался считать это взяткой.

Вопрос о передаче дела в суд решался с июля 2013 года. Как ожидается, рассмотрение начнется в апреле 2014-го. Процесс против Экклстоуна ведут в Великобритании и Германии, также ранее стало известно, что к ним присоединилась прокуратура Швейцарии.

Ранее сообщалось, что миллиардер отойдет от дел на время, пока ведется разбирательство. При этом он обратился к совету директоров со словами о своей невиновности и подчеркнул, что намерен биться до конца.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию