16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.11 / ₽ 7406
  • RTS1203.60
27 января 2014, 14:09 КомпанииБанки, вклады и кредиты

«Лента» взяла у ЕБРР кредит на 4,6 млрд рублей

Лента новостей

Деньги пойдут на энергосберегающие холодильники и многое другое

Российская розничная торговая сеть «Лента» подписала восьмилетнее кредитное соглашение с Европейским банком реконструкции и развития, согласно которому ритейлер получит 4,6 млрд рублей. Об этом сообщают пресс-службы торговой сети и кредитной организации.

Российский ритейлер ожидает, что это соглашение позволит ему диверсифицировать источники финансирования. Использовать этот кредит «Лента» должна за 24 месяца. Уточняется, что компания намеревается расширяться и поддерживать высокие темпы роста как за счет текущих операционных доходов, так и за счет различных кредитных линий.

В частности, кредит Европейского банка реконструкции и развития планируется направить на программы повышения операционной эффективности магазинов «Лента» и на развитие бизнеса. В том числе, эти деньги пойдут на оснащение магазинов сети энергосберегающим оборудованием, таким как холодильные камеры, системы очистки воды и воздуха. Ожидается, что это позволит сделать бизнес более эффективным и экологичным, а также сократить количество используемых ресурсов. «Лента» напоминает, что ЕБРР предъявляет высокие требования в сфере прозрачности операций своих партнеров.

В августе 2013 года другой крупный российский ритейлер — X5 привлек объемный кредит банка ВТБ. Сумма линии составила 9 млрд рублей. Кредит был выделен для рефинансирования текущего краткосрочного долга компании.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию