16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.24 / ₽ 7450
  • RTS1174.75
27 января 2014, 13:47 НедвижимостьПерсоны

На российских стройках появятся веб-камеры

Лента новостей

Чиновники и будущие жители возводимых домов смогут в реальном времени следить за тем, чем заняты строители

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень, приехавший с визитом в Кострому, поддержал предложение местных чиновников установить веб-камеры на стройках. Как объяснили костромские власти, камеры позволят им и будущим жителям возводимых домов наблюдать за ходом строительства в режиме онлайн. «Жители строителям спуску не дадут», — прокомментировал такие меры руководитель Минстроя, передает РИА Новости.

Мень добавил, что такие меры нужно принимать по всей России. Кроме того, он призвал перенимать опыт костромчан по включению жильцов расселяемых аварийных домов в наблюдательные комиссии, следящие за строительством нового жилья.

В конце декабря президент России Владимир Путин заявил, что план по расселению аварийного жилья на 2013 год выполнен всего на 4%. В связи с этим глава государства потребовал от Меня подготовить четкий план по такому жилью. Путин предложить привлечь к этой работе и глав регионов. «Но они должны понимать, что это не просто так — поболтали языком и разошлись», — заявил глава государства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию