16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
27 января 2014, 13:38 ОбществоПраво

Префектура ЦАО заключала госконтракты без конкурсов

Лента новостей

Директор «Дирекции ЖКХиБ ЦАО» уже был оштрафован на 2 млн рублей

Префектура Центрального административного округа Москвы уличена в нарушениях условий заключения государственных контрактов, следует из сообщения пресс-службы прокуратуры Москвы.

Столичные прокуроры провели проверку и выяснили, как префектура Центрального административного округа города заключает контракты на поставки различных товаров, оказание услуг и выполнение работ для своих нужд. Оказалось, что не только сама префектура, но и подведомственные ей организации в 2012-2013 годах без наличия правовых оснований заключали госконтракты на работы по ремонту, благоустройству и закупке техники с единственным заказчиком, без проведения конкурса.

По итогам проверки, к административной ответственности были привлечены 2 должностных лица, им назначили штраф в 50 тысяч рублей каждому. А в адрес руководителей организаций и префекта ЦАО прокуратурой были внесены представления об устранении нарушений законодательства. По результатам их рассмотрения виновные должны будут понести дисциплинарную ответственность. А директор государственного казенного учреждения города Москвы «Дирекция ЖКХиБ ЦАО» уже был оштрафован на 2 млн рублей.

Чиновники часто попадаются на нарушениях условий госконтрактов. Так, в январе 2014 года следователи заподозрили министра здравоохранения Тверской области Елену Жидкову в превышении должностных полномочий. Они посчитали, что чиновница в рамках исполнения 2 госконтрактов незаконно перевела на расчетный счет коммерческой организации около 20 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию