16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.31 / ₽ 7389
  • RTS1173.92
27 января 2014, 12:38 КомпанииПолитика

Улюкаев: нынешним количеством госактивов невозможно управлять

Лента новостей

Он добавил, что в 2014 году у государства нет возможности адресно помогать отраслям

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что эффективно управлять нынешним объемом государственного имущества невозможно, передает «Прайм».

По словам главы Министерства экономического развития, эффективности управления можно будет добиться только с помощью сокращения количества активов, находящихся в государственной собственности. «Мы сможем реально управлять активами, когда у нас будет 200, 300, 400 компаний, поэтому должны провести оздоровление для того, чтобы потом выстроить правильную линию управления», — сказал он.

Таким образом, министр признал необходимость процесса приватизации госкомпаний. К тому же, он выступил против идеи создания единого фонда для управления имуществом, который впоследствии мог бы быть передан частникам. «Лично я осторожно отношусь к этому. Но считаю полезным, чтобы это обсуждение было», — сказал Улюкаев. Он отметил, что те активы, которые государство может приватизировать, необходимо приватизировать.

Напомним, ранее он заявил, что ряд крупных российских государственных компаний, в частности «Аэрофлот», будет готов к приватизации уже в 2014 году.

Также глава МЭР заявил, что его ведомство не видит возможностей для дополнительной адресной государственной поддержки отдельных отраслей экономики в 2014 году. «Необходимость — вопрос дискуссионный, а возможностей не вижу», — признал он. В частности, Улюкаев прокомментировал металлургический сектор: «Общий посыл таков: какого-то плана чрезвычайных мер не нужно».

В России продолжается процесс приватизации госкорпораций. В марте 2013 года Министерство финансов России анонсировало сокращение сроков приватизации ряда госпредприятий, таких как аэропорт «Шереметьево» и компания «Аэрофлот». 5 января 2014 года Медведев подписал распоряжение о приватизации аэропорта Внуково, а 17 января он распорядился продать «Роснефтегазу» пакет акций компании «Интер РАО ЕЭС», находящийся в государственной собственности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию