16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.06 / ₽ 7367
  • RTS1173.92
27 января 2014, 12:29 ОбществоМедицинаШоу-бизнес

Сыгравший ковбоя Marlboro актер умер из-за болезни легких

Лента новостей

Хроническая обструктивная болезнь легких, диагностированная у Эрика Лоусона, развивается из-за курения табака

Американец Эрик Лоусон, актер, который сыграл ковбоя в рекламе сигарет Marlboro в конце 1970-х годов, умер в возрасте 72 лет. По словам его супруги Сьюзан Лоусон, артист скончался еще 10 января в своем доме в Калифорнии. Однако известно об этом стало только сегодня, 27 января. Официальной причиной его смерти называется остановка дыхания из-за хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ). Главным фактором риска в развитии этой болезни является табакокурение, сообщает The Fresno Bee.

Лоусон, обладавший грубоватой мужской красотой, принимал участие в съемках рекламы Marlboro с 1978 по 1981 год. Актер также имел небольшие роли в телесериалах «Баретта» и «Ангелы Чарли». Однако вскоре ему пришлось оставить кинематограф после получения травм во время съемок одного из вестернов.

Известно, что Лоусон курил с 14 лет. Уже в зрелом возрасте он решил изменить свое отношение к этой пагубной привычке и начал появляться в социальной рекламе, посвященной теме вреда курения. Во время этих рекламных роликов он пародировал ковбоя Marlboro и рассказывал о негативных последствиях курения.

Согласно последнему исследованию американских врачей, за 50 лет увеличилось число заболеваний, которые развиваются из-за курения. Помимо легочных заболеваний, курильщикам теперь грозит рак печени и толстой кишки, диабет, суставной ревматизм, ослабление иммунитета и даже импотенция.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию