16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
27 января 2014, 12:30 ОбществоКонфликты

СМИ: Израиль нанес авиаудар по военной базе в Сирии

Лента новостей

Официального подтверждения информации нет

Израильские военно-воздушные силы нанесли удар по сирийской военной базе в Латакии. Об этом пишет израильское издание Haaretz со ссылкой на ливанские СМИ.

Авиаудар предположительно был совершен в ночь с 26 на 27 января. На данный момент официального подтверждения этой информации нет.

Латакия — главный порт Сирии в Средиземном море. Сообщения об авиационной атаке по сирийскому порту появились на фоне операции Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и ООН. Специалисты организаций вывозят арсенал сирийского химического оружия как раз через Латакию.

Высокопоставленные израильские чиновники в прошлом несколько раз заявляли, что Израиль не допустит передачу сирийского оружия шиитской военной и политической группировке «Хезболла». Израильские власти опасаются, что эта организация, получив дополнительный арсенал оружия, организует удары по Израилю.

По данным израильского издания, две недели назад премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху намекнул, что Израиль не допустит передачу оружия военным группировкам. В частности, данное высказывание относилось к возможности «Хезболлы» нанести удар высокоточным оружием по израильским кораблям.

Об ударах израильской авиации по Латакии сообщалось неоднократно. Так, в ноябре 2013 года американские СМИ заявляли, что ВВС Израиля стояли за нападением на зенитный комплекс SA-8 рядом с Латакией.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию