16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.68 / ₽ 7367
  • RTS1203.60
27 января 2014, 12:24 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

МИД России считает методы украинских националистов недопустимыми

Лента новостей

Россия ждет поддержки от международных правозащитных организаций

Министерство иностранных дел России выразило обеспокоенность в связи с подъемом националистических настроений на Украине. Позицию ведомства, озвученную уполномоченный МИД по правам человека, демократии и верховенства права Константином Долговым, передает РИА Новости.

Российские дипломаты напоминают и об антисемитских лозунгах «некоторых активистов Майдана, которые по непонятным причинам замалчиваются в европейских структурах». Также у МИД России есть вопросы к методам, которыми действуют украинские радикалы. «Бороться за права человека путем забрасывания представителей органов правопорядка «коктейлями Молотова», силовым захватом административных зданий, путем избиения своих сограждан, путем бесчинств на улицах собственных городов. Если это метод отстаивания прав человека, то этот метод, конечно же, должен соответствующим образом быть оценен», — сказал Долгов.

Россия полагает, что не будет одинока в своих суждениях. Дипломатическое ведомство уже выразило надежду на то, что и международные правозащитные организации сумеют дать оценку радикальным проявлениям внутриукраинского конфликта.

На Украине тем временем продолжается борьба оппозиции с властью. На фоне поступающих из регионов страны новостей о захватах областных администраций, в Киеве демонстранты захватили здание Минюста. Они разместили там пункт питания и обогрева для активистов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию