16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.25 / ₽ 7451
  • RTS1174.75
27 января 2014, 09:27 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Совбез Украины предупреждает об угрозе подрыва ГЭС и АЭС

Лента новостей

Диверсанты могут ставить своей целью как устрашение населения, так и воздействие на органы государственной власти

Совет безопасности Украины выступил с предупреждением о возможности совершения диверсий на объектах энергетического сектора страны. Под угрозой захвата, повреждения и даже разрушения — гидроэлектростанции и объекты атомной энергетики, следует из сообщения ведомства.

Совет безопасности Украины отмечает, что в последнее время в стране активизировались различные радикально настроенные организации, от которых поступают анонимные угрозы подрыва различных объектов энергетического сектора. Как подчеркивает Совбез, подобные действия могут иметь «непредвиденные особо тяжкие последствия для населения Украины и соседних государств». Ведомство сигнализирует об угрозе госбезопасности страны: диверсанты могут ставить своей целью как устрашение населения, так и воздействие на органы государственной власти.

В связи с этим Совет безопасности напоминает, что законодательство страны предусматривает серьезную уголовную ответственность за диверсии и террористические акты.

В Киеве продолжаются столкновения оппозиционеров и правоохранителей. В ночь на 27 января 2014 года оппозиционеры в масках проникли в здание Министерства юстиции в Киеве и захватили его. После этого было начато уголовное производство. Сутками ранее произошел захват Украинского дома, где теперь расположился пресс-центр оппозиции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию