16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.91 / ₽ 7509
  • RTS1165.62
27 января 2014, 09:03 КомпанииПолитика

СМИ: чиновники массово войдут в советы директоров госкомпаний

Лента новостей

Правительство подготовило списки кандидатов

Кабинет министров России готов вернуть государственных служащих в советы директоров крупных госкомпаний, пишет газета «Ведомости», журналистам которой удалось ознакомиться со списками кандидатов.

Изданию удалось получить составленные правительством страны списки кандидатов в советы директоров «Транснефти», «Роснефтегаза», «Россетей», «Газпрома», «Русгидро», «Россельхозбанка» и ВТБ. Теперь эти списки должен рассмотреть Кремль.

По полученным изданием сведениям, в советы директоров «Русгидро» и «Россетей» может вернуться заместитель министра энергетики России Вячеслав Кравченко, в «Транснефть» рекомендуют взять заместителя министра энергетики Кирилла Молодцова, в совет директоров «Роснефтегаза» — заместителя министра экономического развития Олега Савельева, а заместителей министра финансов Алексея Моисеева и Андрея Иванова рекомендуют направить в ВТБ и «Россельхозбанк». Кроме того, уже было известно, что заместителя министра экономического развития Сергея Белякова могут взять в советы директоров «РЖД» и «Ростелекома».

По полученным сведениям, в совет директоров «Газпрома» госчиновников правительство пока брать не рекомендует.

Напомним, что Дмитрий Медведев, будучи на посту президента России, инициировал кампанию по замене госчиновников в советах директоров госкомпаний на профессиональных управленцев. Очевидно, в настоящее время курс изменился в противоположную сторону.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию