16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.89 / ₽ 7494
  • RTS1189.67
27 января 2014, 03:30 ОбществоПолитикаКонфликты

Полиция Парижа задержала 150 демонстрантов

Лента новостей

Ультраправые организации провели акции протеста в Париже

В воскресенье, 26 января, акция протеста в Париже под названием «День гнева» завершилась столкновениями демонстрантов с полицией. Ранения получили 19 сотрудников правопорядка. По меньшей мере 150 демонстрантов задержаны, сообщает France 24.

Беспорядки начались после того, как демонстрантов начала разгонять полиция. В правоохранителей полетели камни, бутылки и фаеры. Полиция применила слезоточивый газ. О количестве пострадавших со стороны демонстрантов информации пока нет. Один сотрудник полиции был госпитализирован в тяжелом состоянии.

«День гнева» объединил 50 небольших организаций, по большей части ультраправых. По данным полиции, в митингах приняли участие 17 тысяч человек, но организаторы называют цифру в 120 тысяч. Участники, в основном студенты, вышли на улицы, чтобы выразить недовольство политикой президента Франции Франсуа Олланда. Демонстранты призывают отменить закон, разрешающий однополые браки, требуют ужесточить законодательство для борьбы с абортами, а также принять более радикальные методы борьбы с безработицей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию