16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
26 января 2014, 16:54 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Власти Сирии хотят обеспечить гумпомощью не только Хомс

Лента новостей

Оппозиция ранее потребовала доставку помощи в осажденный город

Правительство Сирии планирует обеспечить доставку гуманитарной помощи во все районы Сирии, в том числе в Хомс, сообщила советник президента Сирии Башара Асада Бусейна Шаабан, передает РИА Новости. Слова Шаабан стали ответом на требование оппозиции доставить гумпомощь в осажденный Хомс, оппозиционеры считали, что выполнение этого требования покажет, хотят ли власти урегулирования ситуации в стране.

«У правительства был план обеспечить доступ ко всем районам боевых действий в 2013 году. Такой план у нас есть и на 2014 год. Доступ к гуманитарной помощи — это не уступка. Оппозиция хочет добиться доставки гуманитарной помощи в один район, но мы хотим этого для всей Сирии, для всего народа», — заявила Шаабан в ходе дискуссий делегаций правительства и оппозиции Сирии в Женеве.

На очередном консультационном раунде в рамках «Женевы-2» в комнате для переговоров вместе со спецпредставителем ООН и ЛАГ Лахдаром Брахими находились 15 представителей делегации оппозиции и один правительственный. Переговорщиками от оппозиции стали член юридического комитета Нацкоалиции Хейтам аль-Малех, а также дипломат Мохаммед Хусам Хафез. Правительственную сторону представляет постпред Сирии в ООН Башар Джафари.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию