16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
26 января 2014, 13:29 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Яценюк «не в восторге» от предложений Януковича

Лента новостей

Он отметил, что окончательное решение по участию оппозиции в правительстве будет общим решением трех политических сил

Лидер украинской оппозиционной партии «Батькивщина» Арсений Яценюк сообщил, что предложение президента страны Вкиктора Януковича относительно участия оппозиции в правительстве не принято, но и не отвергнуто, говорится в сообщении на сайте политической силы. Он отметил, что окончательное решение будет общим.

«Мы проводим серьезные консультации на уровне трех оппозиционных сил. Это наше общее решение. Мы примем это решение», — подчеркнул Яценюк.

По словам лидера «Батькивщины», предложив ему возглавить правительство, Янукович «предложил оппозиции взять часть ответственности и возглавить правительство». «Мы готовы брать на себя ответственность за судьбу страны, но на тех условиях, которые выставляем мы», — отметил он, пояснив, что во время переговоров в отношении части ключевых требований оппозиции было получены положительные ответы.

Яценюк подчеркнул, что в связи с этими подозрениями, оппозиция «не в восторге» от предложения властей. «Я прекрасно осознаю, что сейчас происходит в Украине. Страна на грани банкротства. Они ограбили страну за последние 3,5 года до того, что казна государства пуста, страна ими заведена в полный и тотальный хаос», — сказал оппозиционер.

На фоне столкновений оппозиции и силовиков вечером 25 января в здании Администрации президента Украины Янукович встретился с лидером партии УДАР Виталием Кличко, лидером «Батькивщины» Арсением Яценюком и руководителем фракции «ВО «Свобода» Олегом Тягнибоком. Янукович предложил Яценюку возглавить правительство, а Кличко стать вице-премьером по гуманитарным вопросам. Президент достиг некоторых существенных компромиссных соглашений со своими оппонентами: освобождение задержанных активистов, освобождение улиц Киева от протестующих и милиции, референдум по возвращению Конституции 2004 года.

Кличко по итогам встречи сказал, что лидеры оппозиционных партий настаивают на выполнении всех требований и не отступят от этого. Он сообщил собравшимся на Майдане, что «тяжелые, долгие переговоры» продолжаются. Он завершил свое выступление словами: «Мы не поддаемся ни на какие провокации».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию