16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
26 января 2014, 06:22 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Протестующие выдавили из Украинского дома в Киеве 200 милиционеров

Лента новостей

Митингующие пытались взять здание штурмом

Украинский дом на Европейской площади в Киеве, окруженный оппозиционерами, покинули около 200 сотрудников МВД. Об этом сообщает ТСН.

Милиционеры вышли из конгресс-центра через одну из боковых стеклянных витрин. Коллег встретили бойцы спецподразделения «Беркут». Они повели милиционеров в сторону Михайловской площади. Находившиеся в Украинском доме правоохранители, по данным СМИ, являются бойцами патрульно-постовой службы (ППС) Киева и Одессы.

Участники протестов хотели освободить Украинский дом от милиции из опасений, что в случае зачистки улицы Грушевского спецназовцы могут атаковать баррикады на этой улице с тыла. Противостояние у стен здания было ожесточенным. Митингующие пытались взять его штурмом. Активисты били стекла, бросали в окна петарды. В ответ правоохранители поливали активистов водой и бросали гранаты.

Видеотрансляция событий вокруг Украинского дома доступна по этой ссылке.

Поздно вечером 25 января закончились переговоры президента Украины Виктора Януковича с тремя самыми авторитетными оппозиционерами страны. После встречи с Януковичем оппозиционеры сообщили собравшимся на Майдане Незалежности, что не уступят, пока все требования протестующих не будут выполнены.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию