16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
26 января 2014, 05:16 ОбществоПроисшествия

В США россиянин обвинен в хранении оружия массового уничтожения

Лента новостей

19-летний Владислав Мифтахов арестован и помещен в тюрьму

Молодой гражданин России арестован в США по обвинению в хранении оружия массового уничтожения. 19-летний Владислав Мифтахов (Vladislav Miftakhov) помещен в тюрьму округа Блэр (часть метрополитенского ареала Алтуна, штат Пенсильвания). Об этом в местной полиции сообщили телеканалу Fox News. В тюрьме округа Блэр подтвердили данную информацию.

Мэр Алтуны Мэтью Пасифико сообщил, что Мифтахов — студент университета Penn State Altoona.

Мифтахову предъявлены обвинения в хранении оружия массового уничтожения, причинении или создании риска катастрофы, обладанием орудия преступления, владением запрещенных наступательных вооружений , зажигательных устройств. Он также обвинен в безрассудном подвергании опасности другого человека. Против россиянина выдвинуты и несколько обвинений, связанных с наркотиками.

Американские правоохранители обнаружили у Мифтахова бомбу, расследуя дело о выращивании марихуаны. Полиция Алтуны заявила, что бомба была найдена в чемодане вместе с «разнообразными материалами по изготовлению бомб». Взрывное устройство было разобрано экспертами-подрывниками.

Мифтахов якобы сказал следователям, что покупал материалы для изготовления бомб по Интернету в течение последних нескольких недель. Полиция не сообщает о мотиве или целях россиянина.

Россияне и раньше попадали в истории, которые отнюдь не улучшали имидж их родины в глазах жителей США. Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы считаются организаторами подрыва двух бомб около финишной черты Бостонского марафона 15 апреля 2013 года. В результате этого теракта погибли 3 человека, 280 были ранены. Тамерлан Царнаев умер после перестрелки с полицией, начавшей охоту на него и его брата, Джохара. Тамерлан умер в клинике в день перестрелки. Джохар был схвачен вскоре после этого. Царнаевы — этнические чеченцы из РФ, переехавшие в США около 10 лет назад.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию